Князь Феликс Юсупов и немцы

Наталья Демьяненко
Захвачен немцами Париж.
Весь день бомбежки,смерть и слезы.
О хлебе вдоволь только грезы.
От воя ты порой не спишь.

И толпы беженцев с детьми.
Куда бегут,не знают сами.
Вокруг войны бушует пламя.
Конца не обещают СМИ.

Войне не важен титул,чин.
Проявит суть,как на ренгене.
Покажет истинных мужчин,
Которых не склонить к измене.

Юсуповы в Париже жили.
Купили дом просторный там
И привыкали к тем местам,
Хотя Россией дорожили.

Старинный,богатейший род.
Фашисты это тоже знали.
Вернуть богатства обещали,
Коль в услужение пойдет.

Дадут богатый особняк
И заживет он как и прежде.
Ответа ждали все в надежде,
Но князь без чести,что червяк.

От Гитлера посланец был
И пел он князю дифирамбы.
Вложил в слова тогда весь пыл
Склонить к сотрудничеству дабы.

Все земли,что в России были
Вернуть,дома и все поместья,
И про богатства не забыли
Чтоб он сражался с ними вместе.

Князь русским был и им остался.
Корректно очень отказался.
И уважали немцы князя,
А имя не смешали с грязью.