Про Муху и Муха. Стих-шутка

Леонова Любовь Анатольевна
Проснувшись утром,
Вдруг решила Муха,
Что надо ей рубить с плеча,
И замуж выйти за
Солидного мужчину,
Да хоть - за Муха Мухача.

По слухам точно знала Муха,
Что Мух - красавец хоть куда,
При нём отдельная квартира,
И в ней проведена вода.

Хоть не любительница Муха
Была до водных процедур,
Но тут смекнула, что от скуки
Откроет душ для всяких дур.

И назовёт - "Салон для Мух,
Мокриц и прочих Тараканов"...

По городу пронёсся слух -
Мух женится - и никаких стаканов!

А Мух - красавец хоть куда
Любил свободу в отношеньях:
Сегодня у него Пчела,
Вчера Осу позвал он на варенье.

Один знакомый Таракан,
Увидев Муха, лапку жал,
Его с женитьбой поздравлял
И фото подарил на память.

Наш очень удивился Мух,
Что он жених, а кто ж невеста?
Откуда взялся этот слух,
Возрос он из какого места?

Как ни старался Мух узнать,
Все сплетницы о том молчали,
Невест по слухам было пять,
Кто ж именно? - они не знали.

Тут призадумался наш Мух,
Загоревал, хотел напиться!
Навряд ли он потянет двух
Хотя бы жён. Что ж - не жениться?

Представил Мух себя женатым:
Летишь домой - а там гарем,
Повсюду ползают Мушата,
Жён целых пять иль даже семь.

И каждой удели вниманье,
И поцелуй всех в хоботок...
И понял Мух, что наказанье -
Иметь гарем, уж лучше срок

За многожёнство! - и с повинной,
Прикинув, что уж лучше так,
Достал пиджак, побитый Молью,
И - полетел к Мухоментам...