S Giraro

Стефания Буракова
Тихая водная гладь,
Что окружает меня,
Мне бы тебя понять:
Что хранит глубь твоя?

Что там живет на дне?
Как отражаешь свет?
Тайны открой, прошу, мне...
Мне нужен твой ответ!

Я бы тогда стал иным:
Чистым, как ты, и спокойным,
И стал дарить всем другим
Свет, как частичку солнца.

...

Я с тобой рядом был,
Видел, как дышишь и спишь.
Я об одном лишь молил,
Глядя в ночную тишь...

Но ты  - коварная Ева!
Дав лишь себя понять,
Тут же, моя королева,
Ты изменилась опять!

Знаю, изменишься снова:
Маску другую наденешь..
Станет вдруг шаткой основа,
Лишь личину ты сменишь...

Нет больше веры. И правду
В тебе я найти не смогу...
Не утолишь мою жажду,
И, предавая мечту,
Вновь от тебя я бегу,
Света в тебе не найду.
Счастья в тебе не найду...