Бессилие...

Эльвира Сушкевич 2
Я  думала  ,что  я  привыкну,
Смогу  чужую  боль  понять,
Но , не  выдерживают  нервы,
Ночами  перестала  спать.

Дом  престарелых-  это  горе
И  боль  больных,  больных  людей.
Их  одиночество , как  море,
И  слёзы  ...  Нет  родных,  детей.

Твердят  "Сестра , мне  очень  больно,
Проcвета  нету  впереди,
Я  не  могу,  с  меня  довольно ,
Ты  умереть  мне  помоги  ."

Стою  беспомощно  и  глажу,
Чтобы  в  душе  утихла  боль.
И  вижу  ,что  не  видно  глазу,
Ведь  душу  разрывает  стон.

Я  к  Господу  опять  взываю.
"Господь, будь  рядом , их  спаси,
И  если  не  признали  сразу
Тебя  ,прошу  Ты  их  прости.

     12.08.2003 ......