Малыш 6

Роман Камбург
Мы вновь и вновь встречаемся, Малыш,
На перекрестках призрачного мира,
Ты помнишь Прагу, Вену, Рим, Париж,
Куски Европы, как кусочки сыра,
И вкус Рокфора, запах сыра Бри,
И твердый, словно камень, Пармезан,
Малыш, начнем, а я держу пари,
Ты представляешь, что я заказал,
И что осталось нам еще, Малыш.
Ах, да, забыл. Бутылку Божоле,
И ты уже вальяжно возлежишь,
Как в той картине «Завтрак на траве».

Теперь ты вспомни наш веселый край,
С фалафелем и хумусом у моря,
А ну-ка милый, питу мне подай,
Салата, острого. И я уже не спорю,
Лишь только поглощаю чудеса,
Бараньи ребра, снятые с углей,
Горит во рту, и слезы на глазах,
Малыш, арака рюмку мне налей!