Солдат

Бро Васёк
Памяти моего деда Кудрявцева Александра Ивановича
***

Солдат с войны принёс для всех подарки:
костёр, палатка и заря над степью
под семицветной поднебесной аркой...

Собрав весь хлам из жизни перед смертью,
в душе унёс четыре вечных года,
во взгляде — кровь, что проливал когда-то,
а дом, что был у самого восхода,
сменил на крест у самого заката.