Пообещай

Евгения-Желана Чечилова
Пообещай мне, пожалуйста, что вернёшься.
С теплым дыханьем и звоном мечей.
Живой.
Сильной ладонью плеча моего коснешься.
Темною ночью обнимешь своей рукой.
Пообещай, что не будешь спешить в Вальхаллу.
Пообещай, что не бросишь меня одну.
Все обещания сдержишь, добудешь славу,
Пообещай,  что драккар не пойдёт ко дну.
Пообещай, что останешься самым смелым.
Будешь вдыхать морозую мглу весны.
Пообещай, и выполни. Слышишь, сделай!
Так чтобы страх не пришёл в мои чудо-сны.

Если падешь, от удара меча, секиры,
Или стрела твоё сердце пронзит,  звеня,
Пообещай, что приедешь домой, мой милый.
И позовешь за собою во след меня...