Наша Победа!

Валерий Лопатин
День победы отмечает весь народ,
Кто на грядках, а кто просто без забот,
Дети, внуки победителей в строю,
А я нос всё свой в историю сую.

Но закон есть – ты не суйся в «тёмный лес»,
У политиков есть тайный интерес,
Как прикажут нам в законе трактовать
 Все события, мы будем принимать.

Веселятся все и с флагами в руках,
Красный флаг Победы вызывает страх.
И знамёна пусть другие на ветру
 Развиваются. Люблю свою страну!

И аккорд победный – в небе огоньки,
Гаснут у поверхности реки,
И для счастья нам достаточно пальбы,
Чтоб понять, что мы народ, а не рабы.