***

Мария Коловрат
Когда твои друзья - еще дети
Но имеют своих детей.
Хочется встать на рассвете
И свалить с планеты скорей.
Когда малолетки в подвале
Курят траву и нюхают клей
Ты чувствуешь, мир - на пороге развала
И ничего уже не сделать теперь
...не исправить теперь…

Твой сосед по лестничной клетке
Снова ищет знакомство для встречи,
Но ты это не расскажешь соседке:
Она в пьяном бреду каждый вечер…
Из их дома доносится голос
Он с экрана твердит гипнотической речью.
О том, как нас должна полнить гордость
И волноваться незачем
...хотя скорее - не чем..

Ты делаешь шаг в объятия дождя
Точно зная, что дождь - кислотный.
И под светом разбитого фонаря
Ты сливаешься с миром холодным..
И со всех сторон на тебя глядят
Оплоты земного уродства...
Скажи, что мы оставим после себя
Помимо этого скотства?
...кроме глупого злобства?