Падающие идолы

Яна Колс
Великолепием дышу твоим
Ты отражаешься в глазах моих
Трусостью, одаренностью, Неопределенностью...
Образ твой создан иллюзиями,
Невечными, как жизнь человеческая.
А я нелепый архитектор
Воздушных замков, дворцов,
Ночами гуляю по развалинам
Волшебных снов-подлецов...
Многогранность твоего очарования
Редкими экземплярями коллекционирую,
Одно из свойств моего дарования-
Возносить и идеализировать...
В своих же глазах падать,
Хрупкими руками чужой пьедестал
От смерти спасать,
и вновь не успевать словить,
Руки сломать,
А зубами камни таскать,
Идола разрушенного
воздвигать....
Вновь - в кровь.