ЧАСЫ

Борис Шатов
           Алле Андреевне Кузнецовой
         
          «Как город призрачный в пустыне,
          У края бездн возник мой сон…»
          Валерий Брюсов, «Сон»


Я завожу напольные часы.
Мне по душе их мелодичный бой.
В них соразмерно всё между собой:
пружина, шестерёнка ли, весы.
         О том, что время делим на часы,
         напоминает мелодичный бой.
         Секунды стрелка тащит за собой.
         И дважды в сутки прохрипят басы.               
Ещё несмело на листы ложатся
слова, как листья жёлтые сухи.
Из них, им нужно только отлежаться,
лирические сложатся стихи.
Для них, не для газетной полосы,
я завожу напольные часы.