Участник 7. Простые Вещи 23

Парад Иллюзий
Скелет

Стою тихонько в стороне, по прошлому скучаю,
Привыкли все уже ко мне, почти не замечают.
А я, представьте, Вам родней, чем прочие предметы,
Эх, стать бы прежним, чтобы Вы, все убедились в этом.
Не в силах ноги я размять, или взмахнуть рукою,
Кому бы только рассказать, что сделалось со мною.
Доска и мел – друзья мои, из жизни той, беспечной,
Увы, не дотянусь к ним я,  в углу мой пост, навечно.
Но ум остался мой, при мне – и рад я, если честно,
А то бы был, как истукан - безмозглый, бессловесный.
Когда какой-то ученик, урок не отвечает,
Мне так и хочется сказать: - спросите, я всё знаю.
Скрипит коленный мой сустав, и палец искривился,
Над ними классный озорник, однажды, поглумился.
Пусть подойдёт ещё хоть раз, терпеть его не стану,
Защёлкнув челюсть, прищемлю, я палец, хулигану.
Но иногда бывает день, такой приятный, славный,
Когда открыв под вечер дверь, заходит тётя Клава.
И мокрой тряпкою всю пыль, она с меня стирает,
Страдальцем бедненьким меня, вздыхая, называет.
И мимоходом, о себе, расскажет всё подробно, 
Грустит наверно, как и я, мы – одиноки оба.
Но это днём, а по ночам – всё в классе оживает,
И мы с вещами до утра, болтаем и играем.
Но лишь сверкнут в окне лучи - мы снова замираем,
Ну что поделаешь, увы, судьба у нас такая.