Банши

Мария Степова
Банши - фигура ирландского фольклора.



Я кричу, в моем крике – ярость.
Я иду, и в шагах – шорох.
Я горю, мне дышать – в тягость.
Я – исчадье, истертое в порох.

Я шепчу, в моей власти – вьюга.
Я стучусь, и мой стук – разговор.
Я клянусь, в моей клятве – мука.
Я молчу. Я – приговор.

Я кричу, в моем крике – море.
Я стою, а вокруг – ни души.
Я – предвестница белого горя,
Призрак смерти. Я – ведьма банши.

2016