Дедушка- герой

Джамиля Ахмед
Дедушка,ты- вдохновитель мой
И мое дыхание.
И, хотя ты сейчас не со мной,
Признательна я

За то, что дал мне наставления,
Когда я только начинала путь.
За то, что спас меня
И показал мне суть

Моего будущего,
Идущего далеко вперед,
Пожелал могущего
Сердца мне наперед.

Ты - спаситель человечества,
Ты - избавление от злости,
И нет такого пророчества,
Сумеющего на нет это свести.

Ты - мой герой, ты - моя гордость,
Ты - защита от фашизма.
Ты - мое терпение и моя стойкость
Перед деспотизмом и эгоизмом.

Спасибо за мирную жизнь,
За твою бесконечную доблесть.
Спасибо за профессионализм
И за огромную смелость!