Во дворе

Иван Невский 62
А сегодня во дворе грохот не проходит.
Все затеяли ремонт этою весной!
Перфораторы трещат, дети хороводят,
Расцвела вокруг сирень - ночью в выходной.

В День Победы во дворе старики играют
В карты, с пивом и лещом, муэдзин поёт,
Кто машину намывать в тень перегоняет,
Кто на рынок за едой праздничной идёт...

А сегодня был парад! Полк прошёл Бессмертный!
Мимо нашего двора брёл помятый бомж.
Он в кармане шкалик нёс, алик - беспросветный,
Голыми руками – хрен, ты его возьмешь!

Я, ей богу, патриот, благодарен деду,
За победную весну, и за ратный труд!
Самый лучший наш народ выпьет за Победу,
Как затихнут молотки, и в стакан нальют.