Русский путь. Скифский золотой олень

Андрей Скляров
Назад закинувший рога, он в беге был изображен,
И силу Солнца означал, сверкая на щите вождя,
И с тем вождем в кургане был в степи кубанской погребен,
Чтоб вновь пред взорами людей предстать столетия спустя.