Денису Давыдову

Ирина Телкова
Как лихо Ваш закручен ус,
А выправка, в седле посадка!
В сраженьях Вы – храбрец! А трус
Бежит от сабли без оглядки!

Как романтичны и любви
Полны стихи Ваши, романсы!
Как, удивительно легки,
Струны касались, Ваши пальцы!

Взлетает к небесам душа,
Когда Ваш голос, страсти полный,
Ласкает слух и не спеша
Берёт, без битвы, даму в полон.

Как нежен взгляд, когда, порой,
Вы на предмете Вашей страсти
Свой взор задержите земной,
И сердце плавится от счастья

У той, что подарили Вы
Минуты неги и блаженства
Средь безрассудной кутерьмы.
Одной из сотен, сотен женщин!

Чины и слава, Вы – герой!
И вдруг опала и презренье...
На троне сидючи горой            
Царь наказал Вас униженьем.