Может быть, мой правнук жить станет в той стране

Леонид Григорьевич Жуков
Ведь далеко у нас не розы
К победе были на пути.
Какой же нужен здесь бульдозер,
Чтоб негатив весь разгрести!
Что накопилось за столетья
Не разобрать теперь за год.
Работы хватит нашим детям,
И внукам часть перепадёт.
И только, может быть, мой правнук
Жить станет уже в той стране,
Где утвердилась сила права,
А праву силы и войне,
Что захватил я своим детством,
Не будет на планете места.
 
Из поэтического цикла «Дитя войны, или Страницы жизни белой вороны лирохвостой»

06.11.2008/чт. 22:00-22:20, 07.11.2008/чт. 0:30-1:00