Фронтовая любовь

Татьяна Грахова
Давно уж на земле остыл мой след,
И многое в межмирье позабыла,
А только помню, мамин амулет
Пред боем на удачу подарила.

Сказала:" От тебя он отведёт
Шальные пули, град стальных осколков,
Назад, в мои объятия, вернёт,
И отворотит смерть с косою колкой."

Война жестока, с нею не балуй...
Любили мы, но редки были встречи.
Последний помнишь жаркий поцелуй,
Сжимал как крепко тоненькие плечи?

И бой! И взрыв! Я думала с ума
Сойду, когда тебя в санбат тащила.
Вставала на дыбы земля сама,
В аду в тот час куда прохладней было.

Вдруг этот фриц...затрясся автомат,
И очередь чечётку заплясала,
И был бы защитить меня ты рад,
В тебя летела пуля - я поймала.

Ты выжил. Много было, что потом...
А я, всё так же, меж миров витаю.
Хоть крыльев нет, но рук своих крестом
Тебя от бед жестоких охраняю.

Обычай есть славянских берегинь,
Душою быть с любимым без отлучки.
А ты гадал всё: да в кого же синь
В глазах твоей любимой младшей внучки...