Законы общежития

Михримах Сталгара
Не выходишь ты из головы,
"Да за что мне это наказание?", -
Спрашивать не нужно, ведь, увы,
Мной было задумано прощание...

Может, и уходят поезда,
Кто-то остаётся на перроне,
Не погасла та ещё звезда,
И горит огонь в моём вагоне.

Знаешь ты, что буду всегда ждать
(Для тебя давно уж не открытие),
Кто-то всегда должен догонять,
Если неизбежно то отплытие;
Кто-то будет вынужден бежать
Пусть вдогонку, пусть опять и снова,
А другому - просто убегать
Или же начать и вновь, по новой...

Гордость не даёт порой дышать,
Но отчаянное то сокрытие
Будет только заставлять страдать,
И мешая всякому развитию.
Не позволит нам спокойно спать
Полуночное очередное вскрытие,
Ночью снова будем умирать,
Будто одеяло есть укрытие...

Мы пытались научиться понимать,
Я сейчас по своему наитию
Должное обязана отдать,
Много посвятить тому событию...
Иногда хочу тебя обнять...
Чаепитие или всё ж распитие?
С этим надо как-то завязать,
Действуют законы общежития...