Глаза за колючей оградой

Дева Тумана
              А. ПАКСИВАТКИНУ

http://www.stihi.ru/avtor/paxivatckinsas

Глаза за колючей оградой,
В них глянешь - на сердце комок.
Эх! Был бы пораньше с ним рядом,
Всевышний и веры глоток!

Судьбы окаянные годы,
Вплетаясь в божественный дар,
Поверив тузу из колоды,
Направили в спину удар.

Как все сопоставить? Пороки,
Российской души широта,
И россыпей дивные строки
На  саване белом листа.

Но нет, не в тиши кабинета,
Под крик в синеве журавлей,
Злой рок уготовил поэту
Страну не стихов - лагерей...

Талант - это точно от Бога.
Забора колючая нить,
Забрав от родного порога,
Души не сумела сломить.

В которой -  рябины, березы,
Рыбалки таежный рассвет,
И мамины горькие слезы
"И десять стихов из газет".*

Весны мимолетной забавы,
ИЛЛЮЗИЯ в честность людей,
Измены седая отрава
И исповедь "Талых ключей".**

Поэтов мятежные души,
Пытаясь сорвать цепь оков,
И заповедь божью нарушив,
Уходят, прощаясь, без слов.

*   строка из стихотворения поэта.
**  сборник стихов "Талый ключ".

Фото из инета.