Если не любят...

Эльвира Бушуева
Если не любят, как любишь ты,
Верю: обида мучит.
Тянет немедленно сжечь мосты.
Может быть, как Ник Вуйчич,

Фейсом об тейбл, мордой об стол…
Кто он, твой злобный зритель?
Он беспощаден на все сто –
Судеб чужих вершитель.

Ты же не повар, чтоб знать рецепт.
Разве любовь – котлета?
Тайных учений седой адепт
Вряд ли даёт советы.

Кто тут поможет? Тебе решать.
Все обещанья зыбки.
Жить, удивляться, мечтать, дышать…
И совершать ошибки.

                Апрель – май 2016 года