Пирог счастья

Ирина Ведрусова
Я сказку слышала одну
Про мыслей дивную страну.
... И там однажды родилась
Чудная мысль.Она зажглась

Мечтою осчастливить мир!
Она ждала. Ну, хоть один
Когда  появится на свет,
Даст миру счастия рецепт?

И появился вдруг чудак,
Который делал все не так.
Он с этой мыслью засыпал
И просыпался, и вставал -
О счастии для всех мечтал!

Решил чудак пирог испечь
И в нем пропорции сберечь.
На тесто взял наш друг добро,
И поднялось тотчас оно.

Добавил звонкий  детский смех,
Забав невинных и утех.
Еще - весеннюю грозу,
Чуть-чуть - с грустинкою, слезу.

Крем - из отрады и мечты
Он взбил без лишней суеты.
Украсил розами любви,
Цветами утренней зари,

Добавил сладость теплых встреч.
Теперь готово. Можно печь.
Чтоб каждый насладиться мог -
Разделим дружно мы пирог!

08.2000