Тебе хорошо

Петр Хижняк
Тебе, наверно, хорошо
Быть без меня, с другими рядом.
Я ж, как стакан, опустошён.
Опять едва дышу на ладан.

Тебе, наверно, наплевать
На всё, что мне небезразлично.
Прикрыв остывшую кровать,
Ты чувствуешь себя отлично!

Тебе, наверно, невдомёк,
Как жить изломанным судьбою.
Очередной её урок --
Быть оклеветанным тобою.

Тебе, наверно, достаёт
Простых вещей и глупых истин.
А мне судьба опять даёт
Пример обмана и корысти.