на какую букву слово

Ольга Воробьева 01
День за днем гадает Вова
На какую букву слово.
Вот а-арбуз всегда на "а",
"Б" - б-береза, б-борода.
"У" - у-улитка на траве.
В-вова - надо же! - на "в"!

Вышла бабушка на кухню,
Приготовить внуку чай, -
Вова вслед кричит: "А ну-ка!
Ну-ка, баба, угадай
Что я делаю такого,
Что умеют делать все?
Это слово, это слово
Начинается на "Сэ"!

"С-Спишь? С-стоишь? С-сидишь? С-считаешь?" -
"Нет, не то, и снова нет!" -
Ну никак не угадает
Баба правильный ответ!

"Слов на букву "эс" не мало",-
Внук смеется: "Ну, и пусть!" -
Баба думала-гадала,
И сказала: "Я сдаюсь!"

Улыбнулся Вова слабо,
Потрясая книгою:
"Что ж ты букв не знаешь, баба!
Я с-с-с дивана прыгаю!"