Природа

Александра Денисова 3
Природа-мать моя, обитель,
Я -твой слуга, я- твой ценитель.
Когда постигнет заблуждение
Найду в тебе свое спасение.
Взгляну на горы и моря,
Пойму, что прожил жизнь не зря.
Цветов я запах уловлю,
Свой разум тут же исцелю.
Услышу птиц я щебетание,
Уйдет из сердца и страдание.
Пригрею на груди зверюшку,
Тихонько выйду на опушку,
Открою в новый мир я дверь
Без слез, без горя, без потерь.
И заживу я там счастливо,
С природой говоря шутливо
О прежней жизни меж людей,
Где каждый в чем-то да злодей.
Однако вечно быть с тобой
Непозволимо мне судьбой.
Когда придет пора прощаться
И к людям вновь мне возвращаться,
Я преклонюсь перед тобой
За то, что вновь я стал живой.