Память

Рина Гирова
Война прошла. Прошли те годы,
Страдание, мучение ушли.
Остались люди. Остались те герои,
Что жизни наши защитить смогли.
Мы помним их. Мы помним тех ребят отважных,
Что подвиг совершили ради нас.
Мы помним их и не забудем
Спустя так много лет, и в час,
Когда зажгут огонь вновь вечный,
Мы вспомним их и помолчим.
Мы знаем, что в тот вечер
Солдаты наши ворвались в Берлин.
Победы флаг поднялся над Берлином,
И счастье засветилось в их глазах.
Прошла война. Лишь в памяти остались люди,
Что подвиг совершили ради нас.