Одна

Александра Денисова 3
Одна...совсем одна.
Я в этом мире потерялась.
Другим, как яд, стала вредна.
Наверное, слишком заигралась.

Когда-то я была чиста,
Душа моя была в покое.
Теперь до капли выжита,
В страдальческом я горблюсь вое.

Возможно, причиняю боль
Своими дерзкими словами.
На рану вы не сыпьте соль-
Не зажила она с годами.

Я поступаю теперь так,
Как обошлись тогда со мной.
Не выдержать мне всех атак,
Не быть уже самой собой.

Пусть буду я кому-то колкой,
Пусть точат зубы на меня,
Но не задеть меня иголкой,
Я не страшусь даже огня.

Как изменилась так? -Не знаю.
Ошибки научили жить.
Одно лишь знаю: я- другая.
Судьбу сама буду вершить.