Любить иных-тяжёлый крест

Александра Денисова 3
"Любить иных -тяжелый крест"-
Писал когда-то Пастернак.
Быть может, выскажут протест,
Лишь заявив, что он чудак.

Казалось, счастлив, если любишь,
И все невзгоды позади.
Но чаще ты лишь душу студишь-
Вынимают сердце из груди

Сейчас любовь вся однобока.
Взаимности нет никакой.
Поэтому ты одинока.
Сильней себя от всех укрой.

Спрячь чувства все - они опасны.
Они смертельны,словно яд.
Любимые внутри ужасны-
Убийствен для тебя их взгляд.

Теперь поспорю я с собой:
Любить не значит век страдать,
Ведь тот, кто дорожит тобой,
Готов тепло своё отдать.

Не нужен был весь этот текст,
Согласен будет тут любой.
Любить иных - не тяжкий крест :
Так предначертано судьбой.