9516

Софья Сулейманова
Постчеловеческое будущее -
Бесчеловеческое прошлое
Быльем и небылью поросшее,
Заполненное полусдохшими
Душами.

В нем тяжкий чад коммуникации
Сменился диким одиночеством -
Когда общаться, вроде, хочется,
Но ты опять бежишь от общества.
Ratio?

Омега с альфой стали в телевидении,
Где новый поролоновый диктатор
Субъектов федерации и штатов
Истории заигрывает даты.
Видишь ли?

Сигналы цифровые и аналоги
Пронзают толщу знаний ноосферы.
Сегодня beta - завтра будет первой.
В науке спекуляции, аферы -
Да мало ли?

И я в абстрактной гонке буду первою.
Грядущий день, где красное на черном,
С бессмертием незримо обрученный,
Сыграет ставку на моём нечетном.
Верую.