Советское

Кирилл Берёзкин
Пылают гроздья рябины
Кострами на голых ветвях,
И тянутся, тянутся клины
В огромных седых облаках,

Но гордо главу подымая,
Мы смотрим сквозь тучи вперёд,
Хоть ветер отчаянно лая,
Свирепо на части нас рвёт

Мы твёрдо уверены в цели,
Никто нас с пути не собьёт:
Мы - дети рабочей артели,
Суровое счастье нас ждёт.