И только чайка

Рыбалкин -Сомов
Не лей истерзанные мысли
В купель и таинства планет  ,
Потухнет всё в скорбящих числах,
Без многословий и примет.
Не жги израненную память,
В огнище осени – души,
И письма тёмными ночами
Ты при лампаде не пиши.
Над морем, лишь проснётся ветер,
Тот прах развей у гордых скал…
И только чайка на рассвете
О нас расскажет облакам.