Уехать, к черту забросив город

Совесть Бессловесная
Уйти от мира, исчезнуть в море,
Смотреть закаты и говорить.
Не знать лишений, обиды, горя,
Мечтать летать и мечтать любить.
Не помнить даты и числа смерти,
Обложки паспорта, имена.
Нести в себе лишь благие вести
И знать – дорога дана одна
От жизни к смерти, без поворотов,
Без лишних смыслов и иже так.
Считать узоры на стенах гротов,
Когда снисходит на землю мрак,
Летать с обрывов, раскинув крылья,
Под взгляды птиц и морской воды.
Поверить в чудо, не верить были
И на песке оставлять следы.
Быть легче неба, быстрее звука,
Ловить бликующий свет огня.
Учить стрелу вылетать из лука,
Учить себя забывать меня.

Уехать, к черту забросив город,
Холодно–мрачные фонари.

Ты поправляешь удавку–ворот
И молвишь:
«Глупо. Не говори».