Дедушке-ветерану. 9 мая 2016 г

Глория Мелос
           Николаю Никифоровичу Березицкому...

До праздника осталось так недолго…
Мой дедушка – в кровати… Не в крови…
И мысль в душе звучит, как колокол –
«Ну доживи, ну доживи!»

Он тоже слышит… Взрывы… Пламя, смоль
Он  видит снова… Строгие медсестры
Пришли с победой над тобою, боль…
Но  эти раны не щемят – так остро…

Ты знаешь, дедушка: Берлин – не цитадель,
Он к вашим лег ногам… Кого Хранитель
Оставил на земле, для мирных, трудных дел…
…Мой дедушка... Ты снова - Победитель!



            
  Мой дедушка, Николай Никифорович Березицкий, ушел добровольцем на фронт в 15 лет. Был тяжело ранен. Воевал под Берлином. После войны работал машинистом на железной дороге. Был активным организатором встреч однополчан. Его сердце перестало биться 25 июня 2016 года.
Вечная память!