Если закрыли пред вами дверь

Александра Денисова 3
Если закрыли пред вами дверь,
Не стучите,не бейтесь упорно.
Не ведите себя словно зверь,
Бредущий на гибель упорно.

Не пытайтесь вернуться назад:
Прошлое-улетевшая птица.
Обернувшись, вернёте разлад :
Вы не целое, а частица.

Те, кто отправил вас прочь,
Пожалеют когда-то об этом.
Те, кто смог вам помочь,
Одарят вас своим светом.

Не судите обидчиков сами,
Оправданий им не ищите,
Не корите себя вы часами,
Свои страдания остановите.

Посмотрите ввысь, в облака,
И спокойствие там обретите.
И если нет от двери замка,
Вы уйдите, просто уйдите.