Паразиты тьмы

Совесть Бессловесная
Когда я явился, меня окружила тьма – холодная, злая, вечная и пустая. Чтобы её разогнать, я воссоздал Ра, Зевса, Иисуса, Будду, чертоги рая.
***
Когда нас создали, мы были честнее всех –
Мяуканьем, лаем мы восхваляли бога.
На нас не ложился страшный природный грех –
Чиста и прекрасна, сияла жизненная дорога.
***
Когда нас взрастили, мы тихо смотрели вслед
Бегущим животным, тающим небесам,
И кроной скрывали секунд и столетий бег.
Нам силы давал Великий, рекою став.
 ***
Когда мы явились, нас обуял восторг. Мы, словно дети, бегали по вселенной. Нам подарил планету добрейший бог, мы захотели сделать её нетленной и создавали технику, чертежи, били животных, тратили вдохновенье. Мы обращались к богу – «Дай нам! Скажи!». Бог умолкал, неспешно жевал печенье.
***
Когда я всё понял, был недопит мой чай, я видел ужасы смерти на той планете, где не сиял больше зеленью теплый май, и не смеялись звонко и чисто дети. Я подозвал и Будду, и Ра, и Баст. Мы не решали, просто стояли молча. После, взмахнув рукою, сказал я «раз люди все вместе хуже, чем стаи волчьи...»
***
Когда нас убили, нас окружила тьма...