Я слушал дождь идущий по земле

Виктор Бабенков
Я слушал дождь идущий по земле.
За пеленой дождя я ничего не видел…
Я в это время думал о тебе,
Которую любил, но так давно не видел.

А дождь идёт, не думая о том,
Что растревожил он моё былое.
Но я стою не думаю о нём,
А лишь о том как встретимся с тобою.

Ты незнакома мне до этих пор,
Твои глаза не снятся мне ночами.
И я с друзьями не вступаю в спор -
Им не понять, о чём я так печален…

Не бейся, тихий дождик, о стекло.
Тебе не вылечить души пропащей…
Ко мне сегодня счастье не пришло.
И в прошлом нет, не будет в настоящем.

Я слушал дождь идущий по земле
Он уходил покинув край угрюмый
И не сказал ни слова о тебе
Лишь растревожил душу мне и думы

1997 г.