Лучшие вещи на свете бесплатны

Александра Денисова 3
Лучшие вещи на свете бесплатны:
Объятья, улыбки, поцелуи, друзья.
И с ними должны быть мы аккуратны,
Сломаем, а обменять уже и нельзя.

Семья, сон, любовь и воспоминания,
Вечер в кругу тебе близких людей.
И в этом есть доля очарования:
Понять кто на самом деле бедней.

И тот ли богат, кто сорит деньгами,
Скупая одежду, дома и машины?
Тот, кто одаривает жемчугами
Дев старых, пытаясь достигнуть вершины?

Иль тот, кто с семьёй выходные проводит,
Малышку дочурку в садик ведёт?
Жену до слёз никогда не доводит
И время на встречи с друзьями найдет?

Богатство-это ни деньги, ни слава,
А бедность не значит пустой карман.
Богатство, когда улыбается мама,
А бедность - бездушье и самообман.