Солдат

Олег Геннадиевич
Памяти моего деда Кудрявцева Александра Ивановича
***

Солдат с войны принёс для всех подарки:
костёр, палатка и заря над степью
под разноцветной поднебесной аркой...

Собрав весь хлам из жизни перед смертью,
В душе унёс четыре вечных года,
Во взгляде — кровь да клок небесной ваты,
А дом, что был у самого восхода,
Сменил на крест у самого заката.