Не забывай, потомок

Александров-Корсинский
Скорбит народ у вечного огня,
И на горе Поклонной зябко людям,
И для страны нет радостнее дня –
И День Победы свято помнить будем!

Мамаев ли курган, или Хатынь,
Иль крепости избитой бастионы,
В глубины сердца проникает стынь –
Над вечностью застыли миллионы…

Не забывай, потомок, о былом,
О величайшем подвиге солдатском,
О тех, кто не вернулся в отчий дом
И похоронен был в могиле братской.

О тех, кто вынес тяготы войны,
Взвалил на плечи новые заботы
И заменил руины у страны
На светлые проспекты и заводы.

Ужасных лет войны не позабыть,
И в памяти жестокая утрата.
Они погибли, чтоб потомкам жить!
Мир для людей великая награда!