Лазоревый цветочек прибило холодком

Божена Мицкевич
Лазоревый цветочек прибило холодком,
Укутается вечером бабулечка платком.
Согрей платок пуховенький и цветик во степи,
Луч солнечный, приветливый скорее к нам лети.

Летите ветры знойные, ждет в пухе тополя,
Ждет золота от колоса донская мать-земля.
А нынче веет холодом, и изморозь стоит,
Цветочек наш лазоревый как прежде победит.

Душа звенит от радости и движется тепло,
Ах, милая бабулечка, как в радости светло.
Наш край богатством славится и славится людьми,
Ах, в роще заливаются донские соловьи.

Спасибо, цвет лазоревый, раздольный милый край,
И ты моя бабулечка, согрейся, не скучай.
Мы вместе утро встретим в степи в который раз,
Всё лучшее на свете в России! Здесь! Сейчас!