Меланхолия

Валентин Варакс
Мне хочется заснуть и не проснуться,
Покончить с суетой однообразных дней.
Мне хочется уйти и не вернуться,
Ведь жить на этом свете становится трудней.

Зачем же жить, если не знаешь цели?
Любить, Страдать из года в год.
Ведь наша жизнь подобна карусели,
Вот только я не заплатил за вход.

Пройдут недели и года,
Забуду про свое стремленье.
Лишь иногда коварно набежит слеза,
И вспомню про свою мечту - Забвенье...

Покинет яркий блеск мои глаза,
Душа увязнет в мерзостной рутине.
А за окном вновь собралась гроза,
В память обо мне, и о души кончине.