Размышление

Валентин Варакс
Не торопись, тебя однажды позовут,
Туда, где нет тепла и света.
На катафалке в путь последний повезут,
Туда, где вотчина веселого скелета.

Не заберешь с собой в могилу деньги, власть,
Все это не имеет там значенья.
При жизни цацками натешился ты всласть,
Теперь пора познать все ужасы забвенья.

Выходит все твои старанья пали прахом,
Мирские радости, увы, недолговечны.
И за грехи свои мы платим страхом,
Страхом что в аду страданья будут вечность.