Деревья падают ветвями в небо

Наталья Самошкина
Деревья падают ветвями в небо,
Рождаясь заново из семени веков:
Кто - лилией, кто - ясенем, кто - хлебом,
А кто - звездой из стаи Гончих Псов.

Я вслед за ними "размываю" руки
И становлюсь пространством и ничем:
Я - взмах крыла, цикады, смех и стуки,
И тишина, и страстное "же вем".

Мы прорастаем кронами - корнями
Друг в друга и в кристаллы облаков:
Пылаем и... барахтаемся в "яме",
Рвём дух из хрипоты и.. заглушаем Зов.

Мы - мягкие, как пластилин у Бога,
Мы - твёрдые, как жёсткость, спесь и власть.
Мы - Путники у вечного порога,
Ждём милости и... строим "волчью пасть".

Деревья падают с протяжным птичьим криком,
В вершинах распуская паруса,
И мы летим средь них с прозревшим ликом,
Чтоб оживали в сердце голоса.