Накануне Дня Победы

Татьяна Сурагина
И снова День Победы на пороге.
Смеются дети и цветут сады.
Давно забыли люди вой тревоги...
Так почему ж опять, скажите Боги,
Мы в двух шагах от мировой беды?!

Взбесился мир! А память бьет набатом,
Кричит с экранов и в полос газет.
Той, злой войны, последние солдаты,
Так чудом уцелевшие когда-то,
Все помня, вам твердят:"Не смейте! Нет!"

А им не верят.Их мешают с грязью
Их оболгали все, кому не лень,
Шля дифирамбы профашистской мрази.
Но в этом, душу рвущем, безобразии.
Мы все же завтра встретим Этот день!

И воспоем их подвиг в каждом слове,
И в каждом взгляде одарим теплом!
Солдат советский, ты - великий воин,
И подвиг твой истории достоин,
Ведь мы, благодаря тебе, живем!