Заржавевшая любовь

Лолита Страута
Ручеёк мечтал о море
Нёс к нему прозрачность вод
Таял снег в озябшем поле
И прибавил всем забот.

После зимнего затишья,
Враз оттаяла земля
По ночам еще не слышно
 Звучной трели соловья

В травах ожили букашки
Солнце летний ткет узор
Милый , в серенькой рубашке.
Обнажил лукавый взор

Льдинки в сердце - тают, тают...
Вновь надежды возрождают...

Шаловливый ветерок,
Задавал переполох-
Пёрышко украл у сизой птицы,
Поднял пыль  на черепице,
В рябь одел всё зеркало водицы,
Тополю листву пересчитал
В норку к мышке забежал,
Муравью поднес тростинку,
Не  спеша подмёл тропинку
С проводами песню спел
Восвояси улетел

Заржавевшая любовь
Будоражит снова кровь !