Глубины

Юрий Киприянов
               
                (восторг познания)

                Хотим познать, что представляют дни.
                Понять закон течения процессов
                и смысл взаимодействия, и ценз их,
                и как внутри устроены они.

                Пройти по лабиринтам бытия,
                пронизывая время и пространство.
                сумев расшифровать вселенной фразы
                по краскам, силуэтам и теням.
               
                Все измеренья соединены,
                и соткан мир из удивленья нитей.
                Бесчисленно и свойств в нём и событий.
                А мы поэзией напоены!