Вспомним 45-ый!

Парамонова Вера
Всходит тыква, кабачок желает
жить под солнцем.
Люди тоже также -
новые головки поднимают,
делают шаги свои отважно.

Вспоминая, как ты шёл по школе,
даже глазом стен не мог касаться.
Новым мир вокруг тебя казался
лишь потом, как стукнуло пятнадцать.

И, счастливый, сразу после свадьбы,
торопился жить, не зная броду,
сколько раз входил ты в эту воду,
но она иною оказалась.

У тебя давно взрослеют внуки,
ты о них заботишься сегодня,
Месяц рогом к северу метнулся,
Марс пред солнцем грел себя безбожно.

Отзвенят черёмухово песни соловья,
а журавли сегодня сели на не вспаханное поле,
рядом гуси серые, не спорят -

всё им любо, всё им равнозначно,
на весну надеятся и рады.
Вечер встал, такой неадекватный,
День Победы, вспомним - 45-ый!