Первый Г учит песню Катюша

Наталья Мартишина
Первый «Г» учит песню «Катюша»…
Через сонмы изменчивых лет
Кто её будет трепетно слушать?
Ветеранов практически нет.

Отошло, отцвело, откатилось
Горькой болью, сгоревшим жнивьём,
Дальним громом – счастливая милость
В том, что мы на планете живём,

Что не сгинули в громе орудий
Наши мамы, не пали от ран,
Не погибли от голода…
Будет
В школьном зале один ветеран,

Он и станет внимательно слушать…
Первый «Г» учит песню, поёт…
И звучит в школьном зале «Катюша»,
И Россия сквозь слёзы – живёт.