Тойла

Анна Лундышева
               
               
                Маленькое эстонское селение
                на берегу Финского залива, где жил
                когда-то Игорь-Северянин

  Однажды посетила я и землю ту и те края,
  Где жил когда-то Северянин...
  Стихи. Портрет. Что из дворян он.
  На тонкой ножке, на стальной,
  Как на пюпитре, лист двойной.
  Эстонско-русские слова и благородная глава...
  Казалось мне, его Душа с моею бережно общалась...
  Встречалась, нежно расставалась...
  И чудно море волновалось...
  И было мне немного жаль —
  Жизнь крутит новую спираль,
  А романтичный сей стишок —
  Спирали этой завиток...